2012年11月14日
どこのサバ?
チーッス!
高田です!
今日は寒いっすね~
冬近し!ですかね!
さてさて・・・
昨日、俺がリスペクトしている料理人に会ってました!
その方とは、明石は魚の棚の寿司屋「貞楽」の大将であるO西さん!
俺の釣友でもあります!
で、そのO西さんからエエ物を貰いました!
はい、コレ!

しめサバ♪
大好きです!
めちゃめちゃ美味い!
有り得ないぐらい美味かったです!
そして、脂の乗り方が普通じゃないです!
今まで食った中で、一番かも知れません!
なぜこんなに美味いのか?
それは今一番脂が乗ってるサバを使ってるからなんです!
では、どこのサバなんでしょう?
O西さんはプロ!
今、どこの魚が美味いとか簡単に分かる訳です。
で、このサバはビックリする所から引っ張ってきてます!
実は・・・
済州島なんです!
韓国です!
とりあえずは近海物の方が美味いと思ってましたが、俺はアホでした!(笑)
済州島のサバが、今は間違いなく最強です!
ホンマに美味かったです!
O西さん!
凄いッス!
マジ勉強になりました!
ありがとうございました!
高田です!
今日は寒いっすね~
冬近し!ですかね!
さてさて・・・
昨日、俺がリスペクトしている料理人に会ってました!
その方とは、明石は魚の棚の寿司屋「貞楽」の大将であるO西さん!
俺の釣友でもあります!
で、そのO西さんからエエ物を貰いました!
はい、コレ!

しめサバ♪
大好きです!
めちゃめちゃ美味い!
有り得ないぐらい美味かったです!
そして、脂の乗り方が普通じゃないです!
今まで食った中で、一番かも知れません!
なぜこんなに美味いのか?
それは今一番脂が乗ってるサバを使ってるからなんです!
では、どこのサバなんでしょう?
O西さんはプロ!
今、どこの魚が美味いとか簡単に分かる訳です。
で、このサバはビックリする所から引っ張ってきてます!
実は・・・
済州島なんです!
韓国です!
とりあえずは近海物の方が美味いと思ってましたが、俺はアホでした!(笑)
済州島のサバが、今は間違いなく最強です!
ホンマに美味かったです!
O西さん!
凄いッス!
マジ勉強になりました!
ありがとうございました!